POLITICA DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

¡Hola! Bienvenidas/os al Marketplace de Mompreneurs en alianza con Soomi, https://www.mompreneurs.com.co/ (el “Sitio”).  

Te queremos contar que esta alianza tiene por finalidad ofrecer a la Comunidad Mompreneurs de más de 12 mil miembros (y contando!), un espacio en donde las personas que son parte puedan hacerse visibles ofreciendo sus productos y servicios. El objetivo es ser el primer marketplace en Latinoamérica con productos y servicios creados por personas apasionadas, emprendedoras y soñadoras.
POLITICA DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Encontrarás productos y servicios ofrecidos en las categorías de agricultura, automóviles, belleza, salud, comida, bebidas, construcción, mantenimiento, deportes, fitness, educación, entretenimiento, emprendimiento y negocios, hogar, jardín, niños, ropa, moda, servicios profesionales, tecnología y computadores, transporte, viajes, turismo y otros que puedan existir en el futuro, eliminarse, incorporarse o reemplazarse total o parcialmente.

Para eso, tenemos que ponernos de acuerdo en cuáles son las reglas que tendremos que respetar entre todos para que estos objetivos puedan funcionar y llevarse a cabo.

Así, al ingresar al Sitio y las demás plataformas o sitios de Mompreneurs o de terceros, tanto tú como nosotros estamos asumiendo algunas conductas, derechos y obligaciones que hacen que todos podamos disfrutar de forma pacífica y respetuosa lo que ofrecemos actualmente y ofreceremos en el futuro.

Para eso, es muy importante conocerlas y respetarlas, por lo que te invitamos a leerlas con mucha atención y detenimiento.

Asimismo, al subir, cargar, ofrecer, promocionar total o parcialmente, tus productos y/o servicios o los productos y/o servicios que puedas ofrecer en nuestro Sitio, estás aceptando todas las normas aquí contenidas, así como las regulaciones aplicables en la legislación vigente. En caso de que, además del uso del Sitio ofrezcas o promociones tus productos o servicios, podremos denominarte a estos fines “Usuario” o “Propietario” o “Titular” o “Responsable” de dichos productos, servicios y sus consecuencias, indistintamente.

A tales fines, estás aceptando y comprometiéndote a cumplir con todas las normas, en adición a estos Documentos, que regulen tu actividad profesional, comercial y tu industria, sea que se realice en el marco de este Sitio, en sitios de terceros, propios del Titular o no, en forma presencial y/o digital, en el país o en el exterior, indistintamente, cumpliendo con todas las leyes aplicables en materia profesional, de defensa del consumidor, comerciales, que regulen la competencia y lealtad mercantil, de publicidad y promoción y las normas que regulen el negocio de su Titular.

1. ACLARACIONES PRELIMINARES

Los siguientes documentos regulan los Términos y Condiciones (en adelante, los “TyC”), los avisos legales (en adelante, los “Avisos Legales”), las políticas de cookies (en adelante, las “Políticas de Cookies”), las políticas de convivencia en la plataforma de nuestro Marketplace (en adelante, las “Políticas de Convivencia en la Plataforma”), las políticas de tratamiento de datos y privacidad (en adelante, las “Políticas de Tratamiento de Datos y Privacidad”) y las políticas de envíos y devoluciones (en adelante, las “Políticas de Envíos y Devoluciones”) de los productos y servicios ofrecidos en nuestra plataforma (en adelante, indistintamente la “Plataforma” o el “Marketplace” y, todos los anteriores en conjunto, denominados como los “Documentos del Marketplace”).

Los Documentos del Marketplace podrán incluir perfiles en redes sociales, como Instagram, Facebook, TikTok, Twitter, Youtube que existan actualmente y las que puedan crearse en el futuro.

En caso de integración con otros sitos, plataformas, pasarelas de pago y/o, en caso de reenvío o redireccionamiento a otros sitios web propios o de terceros, tanto para el procesamiento de la transacción, la descripción del producto y/o servicio, el registro de datos, la compra, pago, envío, entrega y/o devolución de la compra, así como los accesos a los materiales físicos o digitales que puedan corresponder en consecuencia, se aplicarán, adicionalmente, los términos y condiciones, avisos legales, políticas de cookies, políticas de convivencia o comportamiento, las políticas de tratamiento de datos, las políticas de envío y demás políticas de dichos sitios y/o que, a su vez, se encuentren integradas o redireccionadas a o con dichos sitios.

Al hacer uso del Sitio y de los sitios de terceros, estarás aceptando estos Documentos, así como los que puedan tener disponibles los terceros, actualmente o en el futuro, y te comprometerás a respetarlos y cumplirlos, por lo que referiremos a ti como el Usuario, aunque en el caso particular puedas ser usuario de sitios de terceros.

Te recomendamos leer todos los documentos, políticas, los términos y condiciones y demás obligaciones y reglas nuestras y de terceros en cuanto te sean aplicables a ti y/o a tu negocio. Asimismo, queremos aclararte que el Sitio y los sitios, productos o servicios de los Titulares y/o Usuarios (como se definen más adelante) pueden contener enlaces de webs, integraciones o servicios de terceros que no nos pertenecen y no podemos controlar.

Mompreneurs, sus directores y accionistas no tienen control, ni total ni parcial sobre dichos sitios o integraciones y no asumen ninguna responsabilidad y no respaldan ni verifican el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de webs o servicios de terceros. Ni Mompreneurs ni sus directores o accionistas ofrecen garantías ni representaciones sobre la precisión, integridad o puntualidad de cualquier contenido publicado en la web de terceros o sus aplicaciones o integraciones.

2. ACEPTACIONES Y DECLARACIONES DE USO COMO USUARIO/TITULAR

Los Documentos del Marketplace así como los documentos de terceros son aplicables para todos los Usuarios del Sitio y/o sitios de terceros, ya sea porque naveguen, ingresen o se registren desde el momento de su ingreso, navegación y registro. En ese momento, estás aceptando estos Documentos del Marketplace, en su caso, los documentos de terceros, así como demás normativas y regulaciones contenidas o las que en un futuro se reemplacen, modifiquen o agreguen.

En caso de que, como Usuario decidas no aceptar todo o parte de estos Documentos y/o los documentos de terceros, o de cualquier otra regulación contenida o normativa aplicable existente o que exista en el futuro, estás en todo tu derecho. Pero en ese caso, no deberás utilizar ni el Sitio ni sus redireccionamientos, y si ya estás online deberás dejar de utilizarlos inmediatamente y desistir de la navegación.

Mompreneurs, por su parte, podrá modificar, de vez en cuando, los Documentos y demás regulaciones contenidas, total o parcialmente, ya sea por decisión propia y/o por disposición de la normativa aplicable o que exista en el futuro. La publicación actualizada en el Sitio se considera notificación suficiente para los Usuarios. Es decir, cuando uses el Sitio, los nuevos Documentos te aplican automáticamente.

Además, en caso de incumplimiento de estos Documentos y cualquier otra regulación contenida, Mompreneurs tiene derecho a restringir, suspender, impedir o limitar el acceso al Sitio y demás plataformas a todos los Usuarios que realicen esas conductas, en cualquier momento, sin derecho a compensación o indemnización alguna.

Al hacer uso del Sitio y/o de los demás sitios de terceros, estás aceptando la normativa aplicable, los Documentos del Marketplace, los TyC y demás regulaciones contenidas de terceros, o las que en un futuro se incluyan, modifiquen o reemplacen.

Además, estás declarando bajo juramento ser mayor de edad de acuerdo con las leyes aplicables y contar con la plena capacidad y condiciones legales requeridas a tal fin. En caso de que no cumplas con estos requisitos, no deberás usar el Sitio y si ya estás en línea, abandonar la navegación.

En tal situación, los padres, madres, tutores y/o responsables que utilicen el Sitio y/o los sitios de terceros son los únicos responsables, de forma plena y exclusiva, por dicho uso y deberán responder por cualquier transacción, obligación, compromiso, cargo o costo que se genere como consecuencia de ese uso.

3. PROPIEDAD DEL SITIO

El presente Sitio es de propiedad de Mompreneurs Colombia S.A.S., una sociedad comercial bajo la forma de sociedad por acciones simplificada, constituida e inscripta ante la Cámara de Comercio de Bogotá, registrada en el municipio y departamento de Chía/Cundinamarca, con número NIT 901752037 – 7, número de matrícula mercantil 3728855, la cual se encuentra activa (en adelante, “Mompreneurs”). En su caso, podrán también existir derechos que correspondan a terceros, en función de las integraciones con otros sitios web anteriormente indicadas.  En dicho caso, los derechos correspondientes a dichos terceros se encuentran plenamente reconocidos, rigiéndose por la normativa y documentos aplicables en cada caso, deslindándose de responsabilidad a Mompreneurs, sus directores y accionistas.

3. VIGENCIA Y CONDICIONES DE LOS DOCUMENTOS DEL MARKETPLACE

Las acciones disponibles, así como los productos y/o servicios promocionados en nuestro Marketplace y/o los sitios de terceros que estén o puedan estar vinculados en el futuro, podrán tener vigencia limitada o indefinida, a criterio de su titular.

Asimismo, podrán ser modificados, retirados, editados, eliminados total o parcialmente, en cualquier momento, con o sin previo aviso, a criterio de su titular.

Tanto Mompreneurs como los terceros propietarios de los sitios web integrados o redireccionados, podrán concluir o suspender, en cualquier momento, con o sin previo aviso, la prestación de todos o cualquiera de los servicios del Sitio, así como los productos y/o servicios allí ofrecidos. Si fuera razonablemente posible, se advertirá previamente al Usuario o Titular la terminación o suspensión de la prestación correspondiente.

Esto no afectará las transacciones efectuadas y no anuladas, canceladas o renegociadas de cualquier forma que fuere posible.

5. CONTENIDO DEL MARKETPLACE

Mompreneurs, como comunidad para marcas personales, emprendedores y empresas, podrá ofrecer productos y/o servicios, físicos y/o digitales, de duración determinada o indeterminada, en propiedad y/o locación, pagos y/o gratuitos en las categorías de agricultura, automóviles, belleza, salud, comida, bebidas, construcción, mantenimiento, deportes, fitness, educación, entretenimiento, emprendimiento y negocios, hogar, jardín, niños, ropa, moda, servicios profesionales, tecnología y computadores, transporte, viajes, turismo y otros que puedan existir en el futuro, eliminarse, incorporarse o reemplazarse total o parcialmente.

La actividad de Mompreneurs se limita únicamente a ofrecer el espacio para la promoción de dichos productos y/o servicios, que son de propiedad y responsabilidad exclusiva de sus dueños, titulares de la propiedad intelectual, proveedores, creadores de contenido, profesionales y/o empresarios que los crean, ofrecer y/o comercializan.

Mompreneurs no tiene ni asume ninguna responsabilidad sobre la calidad, cantidad, estilo, relación, acuerdo profesional o comercial ni ninguna otra respecto de las transacciones que se celebren con clientes o consumidores, así como tampoco asumirá ninguna responsabilidad profesional o comercial por dicha ejecución, praxis, entrega, cumplimiento, renegociación o terminación de las relaciones comerciales y/o profesionales.

El objetivo de la actividad de Mompreneurs es promover la difusión de los productos y/o servicios de los miembros de su comunidad como herramienta para potenciar sus negocios, siendo dichos miembros los únicos y exclusivos responsables por los productos y/o servicios que comercialicen según sus respectivos negocios, así como por las condiciones, características, precios, plazos, pagos y demás términos que hagan a dicha transacción.

6. PROPIEDAD INTELECTUAL

Tanto el Sitio como el contenido incluido son de propiedad exclusiva de Mompreneurs o en su caso, de los Titulares y/o terceros oferentes, creadores o comercializadores de productos y/o servicios, y están protegidos por las normas jurídicas sobre propiedad intelectual y de derechos de autor de la República de Colombia y la Comunidad Andina de Naciones, así como por las disposiciones de tratados internacionales.

Asimismo, las marcas registradas de Momprenerus o, en su caso, de los Titulares y/o terceros oferentes, creadores o comercializadores sea tanto que se refieran a productos como a servicios, son propiedad exclusiva de sus titulares registrales.

Cada Titular declara, representa, garantiza y manifiesta: (i) ser el titular legal y/o registral de su negocio, sociedad y/o productos y/o servicios ofrecidos o que se ofrezcan en el futuro, (ii) contar con todas las habilitaciones -comerciales y/o profesionales o de industria-, permisos y registros necesarios para ejercer su profesión e industria, (iii) ser el único titular o en su caso, contar con las autorizaciones correspondientes, de los terceros públicos o privados a los que les corresponda algún tipo de titularidad o derecho relativo a las marcas, denominaciones comerciales, productos, diseños, logos, servicios, así como al ofrecimiento, publicidad, comercialización, venta, entrega, distribución onerosa o gratuita de productos o servicios ofrecidos por el Titular, tanto en el país como en el exterior, (iv) que no infringe ni infringirá ningún derecho de ningún tercero relativo a su negocio, productos y/o servicios, sea que se ofrecen actualmente o que se ofrezcan en el futuro, tanto en cuestiones marcarias, de propiedad intelectual, obligaciones contractuales, legales o reglamentarias y las aquí contenidas, (v) que cuenta con las capacidades legales, comerciales, técnicas y operativas para ofrecer, entregar y cumplir, en tiempo y forma, los productos y/o servicios ofrecidos en el Sitio y/o promocionados a través del Sitio, sea en éste o en sitios de terceros, propios del Titular y/o de otros terceros.

El Titular es y será el único responsable frente a cualquier reclamo de usuarios, consumidores, clientes, potenciales clientes y/o terceros relacionados con los productos y/o servicios de titularidad u ofrecidos del Titular, responsabilidades profesionales, responsabilidades comerciales, normativa relativa a los derechos del consumidor y las obligaciones del oferente, mercantiles, societarias, de industria y del negocio del Titular, de propiedad intelectual o de copyright o autoría, así como del cumplimiento de todas y cada una de las obligaciones legales, fiscales, laborales, previsionales, sindicales, de seguridad social y de industria, existentes o que existan en el futuro.

Ni Mompreneurs ni Soomi, así como tampoco sus accionistas, directores y/o funcionarios, directos e indirectos, asumen, ni asumirán, ni actualmente ni en el futuro, ningún tipo de responsabilidad de ningún grado ni alcance, frente a los reclamos derivados de la actividad comercial y/o profesional del Titular, así como los reclamos por afectar o infringir, total o parcialmente, derechos de terceros relacionados directa o indirectamente con la actividad comercial del Titular o de éstos terceros.

El Titular y sus empresas, negocios y sociedades mantienen y mantendrán indemnes a Mompreneurs y a Soomi, así como a sus accionistas, directores y/o funcionarios, directos e indirectos, de cualquier reclamo relativo a la violación de propiedad intelectual de terceros o parcialmente de terceros, de industria, comercio, societaria, laboral, previsional, de seguridad social, sindical, fiscal, contable, civil y penal, sin limitación en cuanto a su monto y exigencia y hasta que efectivamente quede prescripta la acción del titular según la legislación aplicable al caso.

En cualquier caso, incluso frente a una violación, incumplimiento y/o notificación o reclamo de infracción, comprobada o incluso presunta, total o parcial, a cualquiera de las obligaciones asumidas y garantizadas por el Titular, Mompreneurs podrá, sin previo aviso, suspender, restringir o limitar la presencia del Titular en el Sitio y sus demás plataformas, eliminando publicaciones o restringiendo su acceso, en forma automática y total o parcialmente, al Titular o Usuario y a su producto o servicio en cuestión, uno, varios o todos estos.

Dicho derecho aplicará cuando dicha infracción, violación o incumplimiento, total o parcial, comprobada o presunta, sea respecto de derechos, mejores derechos, normas o regulaciones aplicables propias y/o de terceros. Sin perjuicio de lo anterior, mantendrá un diálogo fluido con el Titular a los fines de aclarar la situación en cuestión. En caso de corresponder, se darán los avisos correspondientes a los demás involucrados.

El Titular declara y manifiesta ser el único titular y responsable de los contenidos, productos y servicios ofrecidos por éste, sea como creador o cocreador de contenido, titular de marcas registradas, licencias, franquicias, permisos, habilitaciones, autorizaciones legales, reglamentarias o comerciales de todos los productos y servicios por éste ofrecidos a través de este Sitio, siendo el único y exclusivo responsable al respecto. Asimismo, el Titular declara y garantiza estar autorizado legalmente para otorgar las autorizaciones, licencias y permisos aquí contenidos, así como para representar al producto, al servicio a la marca o a la denominación comercial que comercialice, distribuya y/o entregue, sea bajo licencias, propiedad intelectual o derechos propios y/o de terceros que lo han autorizado de conformidad y cuyas autorizaciones se encuentran plenamente vigentes, ejecutables y exigibles.

El Titular otorga a Mompreneurs y a Soomi el derecho irrevocable, gratuito, sin limitación en el tiempo y en forma no exclusiva, en formato de autorización expresa, licencia, sublicencia o cualquier otra caracterización legal aplicable, para promocionar en el Sitio y en las demás plataformas de Mompreneurs y de Soomi, en forma individual e indistinta, pasadas, presente so futuras, su nombre, imagen, denominación comercial, denominación societaria, referencias y antecedentes profesionales, descripción de servicios o productos, seudónimos, nombre de sus empresas, productos, software, aplicaciones, sitios web, perfiles de redes sociales, servicios, nombre y/o marcas o denominaciones comerciales -registradas, protegidas o no- de sus productos, servicios, contenidos, productos digitales, productos físicos, marcas o diseños registrados, logos, representaciones comerciales, voz, imagen, videos, cualquier otra forma de propiedad intelectual registrada o no, íconos, textos, fotografías, invenciones, códigos fuente, obras, piezas literarias, artísticas y/o estéticas, todos ellos registrados o no, y para editarlos o reeditarlos sin alterar su esencia y a los fines de su promoción en el Sitio, siendo el Titular el único responsable de todas las consecuencias y responsabilidades legales y comerciales asociadas.

Dichos derechos se otorgan a Mompreneurs y a Soomi en forma gratuita, razón por la cual el Titular no exigirá ni actualmente ni en el futuro, ninguna compensación por dicha utilización de nombres, marcas, contenidos, productos y servicios y todos los ítems aquí incluidos y autorizados.

Dichas autorizaciones y sus características aquí indicadas se extienden a otras plataformas y sitios, eventos presenciales o virtuales, espacios de networking o demás actividades organizadas por Mompreneurs y/o Soomi directa o indirectamente o en asociación con otras organizaciones, en cuyo caso las autorizaciones y permisos aquí concedidos quedan extendidos automáticamente y sin necesidad de manifestación adicional, a todos los intermediarios y asociados, aliados o representantes comerciales que participen en dicha actividad, siendo el Titular el único responsable frente a todos estos y frente al consumidor final o cualquier otro tercero que pudiera efectuar un reclamo al respecto. Los mismos criterios aplicarán a las ediciones, reediciones, organización, reorganización y publicación de contenidos nuevos o existentes, así como nombres, denominaciones, marcas, imágenes o cualquier ítem aquí incluido, teniendo siempre su Titular el derecho de eliminar, pausar o suspender su publicación o comercialización, así como su actualización total o parcial por las razones que considere pertinentes.

En dichos casos, el Titular deberá anunciar con antelación suficiente a Mompreneurs para ejecutar las acciones pertinentes, pudiendo el Titular, a su exclusivo criterio, suspender las vías de comercialización con las cuales opere o reemplazarlas por otras más actualizadas. Por su parte, en ningún caso, el uso, acceso o promoción a través del Sitio del Usuario y/o Titular implica algún tipo de autorización de Mompreneurs a éstos, así como tampoco renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de ninguno de los derechos que correspondan a Mompreneurs, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

Los presentes Documentos no otorgan al Titular ni a los Usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública, potestad económica o de cualquier otro tipo sobre ninguno de los derechos o propiedad de Mompreneurs distintos de los aquí expresamente previstos.

Sin perjuicio de lo anterior, Mompreneurs autoriza a los Titulares a utilizar la denominación de Mompreneurs y sus logos o contenidos autorizados en cada caso para promocionar la existencia de este Sitio, la promoción que el Titular realiza en ella y las demás actividades que puedan realizar en conjunto, así como almacenar los contenidos expresamente autorizados y/o elementos insertados en el Sitio siempre y cuando sea para el propio uso del Titular y en el marco de lo aquí indicado.

7. FUNCIONAMIENTO DEL SITIO

Todo el contenido del Sitio y de las demás plataformas de Mompreneurs es de propiedad de Mompreneurs y/o de sus autores o creadores o autorizados, incluyéndose, sin limitar, la marca, los derechos derivados de la propiedad intelectual sobre los posteos, blogs, contenidos, reels, notas de opinión o análisis, carruseles, historias, cursos, talleres, masterclases, logotipos, diseños y productos.

Cualquier acto, intento o consumación de violación o afectación a los derechos de propiedad intelectual según las leyes aplicables o las prohibiciones que incluimos en estos Documentos o los que en un futuro los reemplacen, harán pasibles a sus responsables de las acciones legales pertinentes, así como a indemnizar por los daños y perjuicios ocasionados.

El Sitio y las demás plataformas, tanto de Mompreneurs como de terceros, así como los productos o servicios gratuitos o pagos ofrecidos actualmente o en el futuro pueden no estar, en todo o en parte, continuamente disponibles por dificultades técnicas, fallas en la conectividad de Internet o las empresas proveedoras del servicio, o por cualquier otro motivo ajeno a Mompreneurs, por lo que no asumimos responsabilidad alguna por estas razones, individualmente consideradas o en su conjunto.

Mompreneurs sus accionistas, directores, fundadores y/o colaboradores no se hacen responsables por la vulneración de los sistemas de seguridad por terceros ajenos, por cualquier causa que fuere, ni por los ataques, virus, software dañino o potencialmente dañino, ni por los daños y perjuicios que pudieran derivar de eso a cualquier Titular, Usuario y/o terceros.

El uso del Sitio y de las demás plataformas propias o de terceros, incluyendo plataformas de procesamiento y pago operadas total o parcialmente por terceros, implica la asunción de riesgos de daños al patrimonio, propiedad, al software y al hardware de los Titulares, Usuarios y/o demás terceros, virus y ataques o intentos de ataques de hackers.

En caso de que el patrimonio (incluyéndose a los dispositivos) de los Titulares, Usuarios y/o demás terceros quedaran dañados, comprometidos o si tuviera acceso a cualquier información derivada del uso de los mismos que los afectara o pudiera afectarlos, ni Mompreneurs ni sus accionistas, directores, fundadores y/o colaboradores tendrán responsabilidad alguna por dichos daños o consecuencias derivadas de ningún tipo, dado que se producen con motivo del riesgo conocido y asumido por los Titulares, Usuarios y/o demás terceros. Mompreneurs, sus accionistas, directores, fundadores y/o colaboradores no se hacen responsables por desactualizaciones, errores, omisiones, confusiones, defectos o correcciones sobre los sistemas, contenidos y/o servicios disponibles y/u ofrecidos en el futuro, así como tampoco sobre las opiniones de los demás Titulares, Usuarios o terceros y sus consecuencias, sobre la utilización de contenido de terceros no autorizado por parte de su titular o propietario, ni las menciones a otras figuras, celebridades, influencers, sitios web o plataformas en redes sociales o streaming que hagan los Titulares, Usuarios u otros terceros sin el consentimiento de su titular, incluyendo su voz, imagen, contenido o creaciones, respecto de los cuales no tenemos influencia o control alguno, y que corresponden única y exclusivamente a la/s persona/s que las realizan, quien/es será/n los único/s responsable/s de las consecuencias derivadas.

Mompreneurs, el Sitio y las demás plataformas no tienen obligación de conservar ninguna información que se haya hecho disponible a los Titulares, Usuarios y/o demás terceros o que les haya sido enviada.

Las funciones contenidas en el Sitio, las demás plataformas y todos los accesos a los mismos pueden modificados, ser suspendidos o interrumpidas en cualquier momento, transitoria o permanentemente.

No existe entre Mompreneurs, sus fundadores, accionistas, directores y/o ningún otro colaborador, ninguna otra vinculación ni relación adicional o más allá que la aquí descripta, y no existe contrato de sociedad, asociación, relación laboral, joint venture, mandato o representación alguna con los Titulares, Usuarios y/o ningún otro tercero, así como ningún tipo de responsabilidad.

Queremos aclararte que toda la información y contenidos que brindamos en este Sitio y en las distintas plataformas de Mompreneurs son a mero título informativo y no constituyen asesoramiento de ningún tipo.

Además, son insuficientes para asumir posiciones o tomar decisiones en un caso concreto y no representan opinión ni recomendación alguna, ni directa ni indirectamente. Tampoco garantizan o aseguran sus funciones, funcionamiento, características, resultados, cumplimiento de las pretensiones del cliente, consumidor o usuario ni brindar una solución satisfactoria sea o no comunicado por su productor, fabricante, prestador o comercializador. Mompreneurs no asume ninguna obligación ni responsabilidad al respecto así como tampoco sobre la praxis o mala praxis profesional o comercial, incumplimientos, defectos de fabricación o funcionamiento, vicios ocultos, daños causados de ningún tipo, incluso potenciales, garantías de productos o servicios, régimen de satisfacción del cliente, experiencia del cliente, trato con el cliente, entrega, logística, devolución, arrepentimiento, anulación de compra o demás derechos derivados del consumo.

Ningún contenido, opinión, taller, programa, mentoría, capacitación, consultoría, ejercicio, gráfico o ejemplo de este Sitio o las demás plataformas y/o en los sitios de terceros es por sí sólo suficiente para juzgar situaciones, lo acertado o desacertado de éstas y no implican ni brindan asesoramiento de ningún tipo ni reemplazan el asesoramiento profesional y personalizado que podrías llegar a necesitar para ti o para tu negocio.

En el caso de que uses o apliques alguna información de este Sitio o de cualquiera de sus plataformas /o en los sitios de terceros (incluyéndose a las redes sociales, canales de videos, plataformas de streaming, etc.), será a tu única y entera responsabilidad, y ni Mompreneurs ni sus fundadores, accionistas ni directores asumen responsabilidad alguna por ninguno de esos actos, sus impactos o sus consecuencias. Asimismo, Mompreneurs no garantiza su exactitud y validez de forma particular.

Periódicamente se harán cambios a los contenidos, productos y/o servicios, por lo que el Titular, Usuario o terceros no podrá invocar ningún derecho adquirido, más allá de lo que establezca su acuerdo comercial con el titular y vendedor del mismo y los derechos conferidos en dicha operación.

Mompreneurs no vende ni participa en el proceso de venta de ningún producto ni servicio del Usuario o Titular, siendo responsabilidad exclusiva de éstos, lo que operan en sus plataformas o en plataformas de terceros que éstos han contratado individualmente y respecto de lo cual Mompreneurs no ha tenido opinión, injerencia ni asume responsabilidad alguna.

Las opiniones de los demás usuarios no son responsabilidad de Mompreneurs ni sus fundadores, accionistas ni directores.

La información y opiniones, así como las características y especificaciones de los productos y/o servicios se basan en la educación, formación, experiencia y en las normas vigentes en sus respectivos países y/u otros países y corresponde a la industria o negocio de su titular.

Mompreneurs es la titular del copyright de sus textos y contenidos y cuenta con todos los derechos reservados.

Ni todo ni parte de ninguna de las publicaciones aquí contenidas, tanto en el Sitio como en las plataformas, puede ser reproducida, distribuida, editada o transmitida de ninguna forma, ni por ningún medio, incluyendo grabación u otros métodos electrónicos o mecánicos sin el permiso previo por escrito de sus autores, excepto en el caso de citas breves incluidas en artículos críticos, revisiones y ciertos otros usos no comerciales permitidos por la ley de derechos de autor.

Al hacer uso del sitio y las plataformas de Mompreneurs, el Usuario y el Titular aceptan asumir los riesgos de usar la información, productos y servicios presentados. El Usuario y/o el Titular no podrá ceder ningún derecho que le pueda corresponder con motivo del uso del Sitio y/o de las demás plataformas de Mompreneurs, ni en todo ni en parte, así como tampoco las obligaciones, sin nuestro consentimiento previo y por escrito.

En caso de que el Usuario y/o Titular, o las personas por las cuales deba responder legalmente, realicen un uso indebido de este Sitio y/o de las demás plataformas o incumpliera cualquier obligación, conducta o comportamiento aquí indicado, y como consecuencia de eso recibamos reclamos de terceros en contra de Mompreneurs, sus fundadores, accionistas, directores o demás colaboradores, sea judicial o extrajudicial y que se base en ese uso indebido, el Usuario y/o Titular nos mantendrá indemnes de todo el daño de cualquier tipo, responsabilidad, costo o gasto que se genere, además de que tendrá que defender y exonerar a Mompreneurs, sus directores y accionistas de toda responsabilidad, patrimonial o no patrimonial.

En dicho caso, Mompreneurs enviará una notificación a la casilla de correo que el Usuario o Titular haya proporcionado en oportunidad de su registro o declaración de datos, la cual se obliga a actualizar y comunicárnoslo inmediatamente en caso de que la cambies o deje de usarla, proporcionando inmediatamente una nueva a donde pueda efectuarse la notificación, la cual se considerará válida, vinculante y eficaz a todos los efectos legales como notificación fehaciente, reemplazando cualquier otra forma de notificación.

8. POLÍTICAS DE CONVIVENCIA, CONDUCTA Y COMPORTAMIENTO

Para que todos los Titulares, Usuarios, otros terceros y Mompreneurs tengamos una experiencia agradable, poderosa y generosa, nos tenemos que comportar de manera acorde. Por eso, al hacer uso de este Sitio y las demás plataformas, te estás comprometiendo a:

Usar el Sitio y las demás plataformas propias y/o de terceros a tu propio y único riesgo.

Tener un trato respetuoso con los demás Titulares y Usuarios que interactúen y con Mompreneurs y Soomi, en todo momento.

No realizar actos, tener conductas o hacer comentarios ofensivos, discriminatorios -por cualquier causa que fuere- o agresivos.

No acosar, generar incomodidades, criticar o incomodar a otro Usuario/s, Titulares, Mompreneurs, Soomi o terceros.

Por supuesto que fomentamos el debate, el intercambio de opiniones y su defensa, porque todo eso nos enriquece, pero siempre de forma respetuosa e íntegra.

No generar, por sí o a través de cualquier sistema de automatización, comentarios repetitivos, spam o cualquier otra comunicación insistente y reiterativa.

Utilizar la información aquí contenida en la forma en que se encuentra, comprometiéndose a no editarla, reeditarla o cambiar su sentido en todo o parte, interpretarla o reinterpretarla para inducir a error o engaño a otros Titulares, Usuarios y/o a otros terceros, o realizar cualquier conducta dolosa o fraudulenta.

Aceptar y cumplir las reglas de comportamiento de estos Documentos, el Sitio, la red social o plataforma o sitio de que se trate, inclusive de terceros, cumpliendo con los documentos legales y términos y condiciones y políticas de dichos terceros.

No realizar publicaciones prohibidas, con palabras o términos no aceptados por la red social o Plataforma de que se trate, usar expresiones contrarias a la moral, a la ética o a las buenas costumbres.

No ofrecer, vender, comercializar o promocionar, en forma directa u oculta bajo otro producto o servicio, productos o servicios prohibidos, no autorizados, para los que se requiera licencia o permiso especial de cualquier tercero con el que no se cuente, productos o servicios de imposible cumplimiento, de los que no se dispongan o respecto de los que no se puedan cumplir las especificaciones indicadas.

Abstenerse de prometer o garantizar funciones que el producto o el servicio no cumplen ni garantizan, acciones que no son tales, total o parcialmente, resultados que no están comprobados sin la debida aclaración.

Cumplir las normas sobre publicidad, promoción, lealtad comercial, defensa del consumidor, permisos, autorizaciones, contratos y legislación aplicable en toda su extensión.

No agredir, insultar, desmerecer, discriminar u ofender a cualquier otro Titular, Usuario, a todos los Titulares o Usuarios, a Mompreneurs y/o a cualquier otro tercero.

No incitar a la violencia, peleas, discriminación o cualquier otra inconducta, aunque no se encuentre penada por las leyes.

Ser responsable, tener una actitud pacífica y amigable, ser respetuoso y cumplir con todas estas reglas, aunque personalmente no estés de acuerdo en todo o en parte con las expresiones de otro Usuario, Titular o de Mompreneurs.

Respetar las opiniones, privacidad, datos personales y demás información de los demás Titulares, Usuarios, terceros y Mompreneurs.

No utilizar productos, servicios, los contenidos y demás propiedad intelectual de Mompreneurs, Titulares o Usuarios o cualquier otro tercero, para cualquier uso no autorizado expresamente, tenga o no fin de lucro propio o de terceros. utilizar este Sitio de conformidad a la ley aplicable, estos Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, así como con la moral y buenas costumbres y el orden público, abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estos Términos y Condiciones, o las leyes, lesivos de los derechos e intereses de la Mompreneurs, otros Titulares, Usuarios y/o terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar su finalidad o función o impedir la normal utilización o disfrute aquí previstos.

Queda prohibido: directa o indirectamente, violar cualquier ley aplicable, cualquiera fuese su naturaleza, ya sea provincial, estatutal, nacional o internacional, o de la moral, las buenas costumbres, o el orden público, transmitir, distribuir, o almacenar cualquier tipo de información, datos o materiales que violen leyes o regulaciones provinciales, estatutales, nacionales o internacionales; enviar o transmitir información cuyo contenido sea, directa o indirectamente, y sin que lo siguiente se considere una limitación, transgresor, profano, abusivo, difamatorio y/ o fraudulento, o que revele asuntos privados o personales que afecten a persona alguna, o de alguna forma violen los derechos de los demás; acceder a cualquiera de los servicios aquí incluidos utilizando un nombre o información falsa, errónea o inexistente total o parcialmente, ya sea como persona física o jurídica; enviar o transmitir material alguno que el Titular o Usuario no tenga derecho a transmitir con arreglo a las leyes (ya sea de Copyright, marca registrada, secreto comercial, patentes u otros derechos de la propiedad de terceros aunque no limitado a ello solamente) o con arreglo a relaciones contractuales o fiduciarias (tales como los contratos de no divulgación).

Queda prohibido: Violar o alterar de cualquier forma los sistemas de autenticación, verificación de identidad y seguridad de los sitios, redes o cuentas de Titulares, Usuarios, terceros, y/o administradores y/o responsables de los mismo; esto incluye, y no se limita, a tratar de acceder a datos no destinados al Titular o Usuario, intentar ingresar a los sitios o cuentas sin contar con la expresa autorización para hacerlo, o intentar probar o alterar de cualquier forma y a cualquier nivel la seguridad de las redes, utilizando cualquier clase de herramientas que sirvan a idénticos o similares fines; intentar interrupciones, variaciones o cortes en las comunicaciones de internet, tales como alterar información de ruteo, derivación y/o distribución, sobrecargar deliberadamente uno o más servicios o accesos (overflow o similar), efectuar ataques informáticos a otras computadoras sobre internet u otro tipo de red de comunicaciones informática, global, local y/o interna, entre otros; utilizar cualquier programa, comando o grupo de comandos, o enviar mensajes de cualquier tipo, destinados a interferir con la sesión establecida por un Usuario en cualquier punto de internet; efectuar cualquier tipo de monitoreo que implique la intercepción de información no destinada al Titular o Usuario; enviar o transmitir archivos que contengan virus u otras características destructivas que puedan afectar de manera adversa el funcionamiento de una computadora ajena y/ o puedan afectar el correcto funcionamiento de las mismas y/ o de los sitios; utilizar cualquier programa de computación (software) u otro medio, que induzca a engaño, a los fines de aumentar o procurar ventajas patrimoniales o comerciales en favor del Titular o Usuario o de terceros no autorizados por Mompreneurs o no previstos en estos Documentos; efectuar acciones que restrinjan, denieguen o impidan a cualquier individuo, grupo, entidad u organización el uso de los servicios del Sitio, y de internet en general. Asimismo, el uso de cualquier método o sistema, de computación o no, por parte del Titular, Usuario y/o terceros en favor de éste a los fines de la utilización de los servicios del Sitio, que no estén expresamente autorizados por Mompreneurs en éstos Documentos y/o por otro medio expreso, queda prohibido y será causal de las sanciones y/o procedimientos que se contemplan en ellos, sin perjuicio de las acciones legales que la Empresa y/o sus representantes y/o sucesores puedan interponer a sus efectos.

Queda prohibido: realizar cualquier acto, incluyendo sin limitar, reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar, total o parcialmente los productos, servicios y/o el contenido del Sitio o sitios de terceros, sin el consentimiento expreso y por escritode la Mompreneurs o sus dueños.

Queda prohibido: remover las referencias a Mompreneurs y/o a Soomi cuando fueran aplicables, incluyendo, de corresponder, la leyenda "Crea tu Tienda Online con Soomi", o leyenda equivalente.

Acciones en caso de incumplimiento: Mompreneurs, sus accionistas y directores se reservan el derecho a ejercer todas las acciones judiciales y/o administrativas que se encuentren a su disposición para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento por parte de un Titular o Usuario de cualquiera de las disposiciones de estos Documentos o de las normas legales existentes o que existan en el futuro. Dichas responsabilidades incluirán, sin limitar, las acciones tendientes a obtener la compensación económica correspondiente, así como los demás remedios previstos en las normas, sin perjuicio de las acciones reservadas a Mompreneurs en virtud de estos Documentos.

En caso de que dichas sanciones fueran aplicadas por terceros o con motivo de incumplimientos de las políticas, regulaciones, términos y condiciones, normas comunitarias de terceros o normativa que afecte a terceros y estas sanciones afecten las condiciones comerciales o el cumplimiento de las mismas ofrecidas en este Sitio, el Titular o Usuario deberá comunicarlo automáticamente a Mompreneurs para poder realizar las acciones que fueran pertinentes, siendo el Titular o Usuario el único responsable de su acción u omisión así como de los daños causados por su conducta o inconducta, pudiendo Mompreneurs reclamar también a éste por los perjuicios causados directa o indirectamente a Mompreneurs, sus directores o accionistas o a cualquier tercero que tenga impacto sobre los anteriores.

Finalmente, el Usuario y/o Titular se compromete, frente a Mompreneurs, sus accionistas y directores, a lo siguiente:

(a) INDEMNIDAD

EN LA MEDIDA MÁXIMA PERMITIDA BAJO CUALQUIER LEY APLICABLE Y EXCEPTO LO PROHIBIDO DE OTRA MANERA POR LA LEY APLICABLE, EL USUARIO ACEPTA DEFENDER, INDEMNIZAR Y MANTENER FUERA DE DAÑO A SOOMI DE Y CONTRA DE CUALQUIERA Y TODAS LAS RECLAMACIONES, DEMANDAS, CAUSAS DE ACCIÓN, PÉRDIDAS, GASTOS, DAÑOS Y RESPONSABILIDADES, INCLUIDOS LOS HONORARIOS RAZONABLES DE LOS ABOGADOS Y LAS COSTAS JUDICIALES, QUE SE RELACIONAN DE CUALQUIER FORMA CON SUS: (1) TRANSACCIONES E INTERACCIONES, EN LÍNEA O FUERA DE LÍNEA, CON CLIENTES U OTROS USUARIOS DEL SITIO; (2) INCUMPLIMIENTO DE ESTOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTRATADAS CON LOS USUARIOS Y CLIENTES; (3) DISPUTAS CON CLIENTES U OTROS USUARIOS DEL SITIO; (4) SUS DECLARACIONES ERRÓNEAS, TERGIVERSACIONES O VIOLACIÓN DE LA LEY APLICABLE; (5) DAÑOS A LA PROPIEDAD O LESIONES PERSONALES A TERCEROS; O (6) VIOLACIONES AL DEBER DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL DEL CLIENTE QUE LLEGARE A TENER CONOCIMIENTO. USTED ACEPTA ADEMÁS QUE COOPERARÁ CON NOSOTROS EN LA DEFENSA DE DICHAS RECLAMACIONES. NOS RESERVAMOS EL DERECHO DE ASUMIR LA DEFENSA Y EL CONTROL EXCLUSIVOS DE CUALQUIER ASUNTO SUJETO A LA INDEMNIZACIÓN BAJO ESTA SECCIÓN. DE IGUAL MANERA EL USUARIO NO CONCILIARA O TRANSARÁ NINGUNA DEMANDA, RECLAMACIÓN O ASUNTO SIN EL PREVIO CONSENTIMIENTO ESCRITO DE MOMPRENEURS.

(b) EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

LA FUNCIÓN DE MOMPRENEURS SE LIMITA ÚNICA Y EXCLUSIVAMENTE A SERVIR COMO PLATAFORMA DE COMERCIO ELECTRÓNICO Y DE CONEXIÓN E INTERACCIÓN ENTRE EL CLIENTE Y EL USUARIO/TITULAR PARA LA PROMOCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS DE ESTE ÚLTIMO. POR LO TANTO Y SIN DETRIMENTO DE LAS OBLIGACIONES A CARGO DE MOMPRENEURS ESTABLECIDAS EN ESTOS TÉRMINOS, LA VENTA DE LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS PROMOCIONADOS, COMERCIALIZADOS Y OFRECIDOS POR EL USUARIO/TITULAR A TRAVÉS DEL SITIO Y CONTRATADOS O ADQUIRIDOS POR EL CLIENTE, ASÍ COMO CUALQUIER ASUNTO RELATIVO A LA LOGÍSTICA DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS DEL USUARIO, LAS GARANTÍAS DEL PRODUCTO Y/O SERVICIOS, Y EN GENERAL CUALQUIER CONDICIÓN DE VENTA OFERTA POR EL USUARIO A TRAVÉS DEL SITIO SERÁN EXCLUSIVAMENTE RESPONSABILIDAD DEL USUARIO/TITULAR, Y A SU CUENTA Y RIESGO.

(c) LÍMITE DE RESPONSABILIDAD

NUESTRA RESPONSABILIDAD BAJO ESTE ACUERDO, SIN IMPORTAR LA FORMA O CLASE DE ACCIÓN, RECLAMACIÓN O DEMANDA NO EXCEDERÁ LOS MONTOS PAGADOS POR EL USUARIO/TITULAR A MOMPRENEURS BAJO ESTE ACUERDO EN LOS DOCE (12) MESES PRECEDENTES A LA DEMANDA O RECLAMACIÓN. MOMPRENEURS NO SERÁ RESPONSABLE POR NINGÚN DAÑO ESPECIAL, INDIRECTO, CONSECUENTE O INCIDENCIAL QUE SURJA DE LA EJECUCIÓN DE ESTE ACUERDO Y/O LA PROMOCIÓN, COMERCIALIZACIÓN, VENTA, ENTREGA O PRESTACIÓN DE LOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS OFERTADOS Y VENDIDOS POR EL USUARIO A TRAVÉS DEL SITIO, SIN IMPORTAR SI LA PARTE HA SIDO NOTIFICADA DE LA POSIBILIDAD DE OCURRENCIA DE TALES DAÑOS.

(d) NULIDAD PARCIAL

Si llegare a declararse la nulidad de una cualquiera de las disposiciones o cláusulas de este documento, las demás conservarán su validez.

(e) FUERZA MAYOR O CASO FORTUITO

Ninguna de las partes será responsable por ningún tipo de incumplimiento de las obligaciones objeto de este acuerdo en los casos de fuerza mayor o caso fortuito establecidos por la ley aplicable, por causas más allá del control razonable de la parte, incluyendo y sin limitar actos u omisiones del gobierno o autoridades militares, pandemias, actos de Dios y/o la fe, escasez de materiales, demoras de transporte, incendios, inundaciones, huelgas, disturbios o guerras.

9. POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS Y PRIVACIDAD

Es posible que, en la interacción que hagas en el Sitio y demás plataformas de Mompreneurs, te pidamos un registro o incluso, que tengas que proporcionar ciertos datos personales. Al hacerlo, te comprometes a brindar y/o declarar información correcta, veraz, completa, precisa y actualizada. En caso de que los datos que brindaste generen daños, perjuicios, sean incorrectos, falsos, desactualizados o imprecisos, serás el único responsable. En caso de que dichos datos cambien o se actualicen, asumes el compromiso, como Usuario o Titular, de comunicarlo a Mompreneurs inmediatamente.

(a) REGISTRO

Los servicios ofrecidos a través del Sitio son de acceso restringido, con lo cual sólo podrán acceder a los mismos aquellos Usuarios y/o Titulares que se registren completando todos los campos obligatorios del formulario de registro (en adelante el “Formulario”), con datos auténticos y actuales. Al completar el Formulario, el Usuario y/o Titular acepta:

  1. Proveer información verdadera, cierta, correcta, actualizada y completa (en adelante los “Datos de Registro”), que serán procesados y almacenados en servidores con sistemas de seguridad para su protección y seguridad.
  1. Mantener actualizados los Datos de Registro, de manera que los mismos continúen siendo verdaderos, ciertos, correctos, actualizados, y completos.
  1. En caso que el Usuario provea información que sea falsa, incorrecta, desactualizada o incompleta, Mompreneurs tenga una base razonable de sospecha de que dicha información sea falsa, incorrecta, desactualizada o incompleta, Mompreneurs tendrá el derecho de suspender o terminar la posibilidad del Usuario de utilizar los Servicios, así como a rechazar cualquier nuevo o futuro uso de los servicios por dicho Usuario (o sólo alguno de ellos).
  1. Una vez completado el Formulario se le informará al Usuario dicha aceptación y el registro de su cuenta (en adelante la “Cuenta”), vía correo electrónico, a la misma dirección ingresada en el Formulario.
  1. El Usuario deberá tener capacidad legal para contratar y no encontrarse bajo ningún impedimento legal o de hecho para contratar.
  1. El Usuario, una vez registrado, se obliga a preservar la confidencialidad de su contraseña. En consecuencia, el Usuario será responsable por el acceso a los Servicios y las operaciones que se realicen con su Cuenta y/o Dirección de Correo Electrónico y Contraseña, y se obliga a indemnizar y mantener indemne a Mompreneurs, sus directores, accionistas y/o los demás Usuarios, proveedores o terceros, por todo costo, gasto, daño o perjuicio (incluyendo los honorarios legales) que Mompreneurs, sus directores, accionistas y/o los demás Usuarios, proveedores o terceros pudieren tener que pagar o pudieren sufrir como consecuencia, directa o indirecta, de cualquier acceso a los Servicios y/ u operaciones realizadas con su Cuenta y/o Dirección de Correo Electrónico y Contraseña.
  1. En virtud de lo expuesto anteriormente, el Usuario se obliga a notificar inmediatamente a Mompreneurs, cualquier uso no autorizado o robo de su contraseña o cualquier otra violación a la seguridad, y de proveer la prueba documentada pertinente que sea razonablemente requerida por la Mompreneurs. Así mismo, Mompreneurs no será responsable por cualquier pérdida incurrida por el Usuario como consecuencia de la utilización de la cuenta por parte de un tercero, haya sucedido esto con o sin el conocimiento del Usuario. Sin embargo, el Usuario será responsable por cualquier pérdida incurrida por Mompreneurs, sus directores, accionistas o cualquier tercero, como consecuencia de la utilización de la Cuenta por parte de un tercero.
  1. Mompreneurs podrá, a su exclusivo arbitrio, dar de baja temporal o permanentemente, las Cuentas de aquellos Usuarios que violen estos Documentos, los Términos y Condiciones, y/o la Política de Privacidad, y/o por cualquier otro motivo que Mompreneurs considere violatorio de la moral, las buenas costumbres, las buenas prácticas profesionales y/o comerciales y/o sean perjudiciales para Mompreneurs, sus directores, accionistas o terceros. Dicho acto podrá además ser ejercido en adición a otro tipo de sanciones o decisiones contempladas en estos Términos y Condiciones.

El Usuario y/o Titular declara y garantiza que, al momento de registrarse y aceptar la autorización de tratamiento de datos personales, de manera libre, expresa, inequívoca e informada, AUTORIZA a MOMPRENEURS COLOMBIA S.A.S. con NIT 901752037 – 7 y a SOMOS VOODOO S.A.S. con NIT 900.826.131-7, para que en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, realicen, en forma individual e indistinta, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia, supresión, y en general, el tratamiento de los datos personales suministrados o los que lleguen a obtener en el futuro a través de sus distintos canales de atención, de acuerdo a las finalidades, términos y condiciones establecidas en las políticas de protección y tratamiento de datos personales de este Sitio y el formulario de autorización de tratamiento de datos personales que se encuentran disponibles en su página web., y entre otros para: i) Prestarle los servicios de esta aplicación; ii) Gestión administrativa, contable y financiera; iii) Gestión de recaudo de cartera directamente o a través de terceros; iv) Ser contactado a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, por esta aplicación, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, con información contable, administrativa, comercial, técnica, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de Soomi y sus compañías vinculadas, subsidiarias, filiales, aliadas, controladas y controlantes dentro o fuera de Colombia; v) Suministrar, compartir, transmitir, transferir, enviar o entregar sus datos personales a empresas vinculadas, subsidiarias, filiales, subordinadas o sociedades controlantes o controladas de Soomi, sus distribuidores y aliados estratégicos ubicados en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados y para que contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés.

Como Titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos. De conformidad con lo establecido en las políticas de protección y tratamiento de datos personales, el titular de la información suministrada, podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo una petición en este sentido a la dirección electrónica: mompreneurscolombia@gmail.com

(b) TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

En desarrollo del derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma, Las Partes reconocen que con la firma del presente Contrato, podrán recolectar, circular, tratar o transmitir datos personales sobre los cuales es Responsable la otra parte. En virtud de lo anterior, Las Partes con la firma del presente Contrato autorizan la transmisión de los datos personales sobre los cuales son Responsables, para que la otra parte recolecte, use y trate de forma lícita y veraz la información obtenida de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012) para los fines relacionados con la ejecución de los Servicios contratados. Bajo ninguna circunstancia Las Partes transferirán o harán disponibles datos personales de Clientes, o los utilizará en beneficio de cualquier tercero sin el previo consentimiento escrito del responsable del tratamiento.

(c) AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AVISO DE PRIVACIDAD:

Mediante el registro de sus datos personales en el presente formulario, usted declara de manera libre, expresa, inequívoca e informada, que AUTORIZA a MOMPRENEURS COLOMBIA S.A.S. con NIT 901752037 – 7 y a SOMOS VOODOO S.A.S. con NIT 900.826.131-7, ambas con domicilio en Bogotá, Colombia, para que en los términos de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, realicen, en forma individual e indistinta, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia, supresión, y en general, el tratamiento de los datos personales suministrados o los que lleguen a obtener en el futuro a través de nuestros distintos canales de atención, de acuerdo a las finalidades, términos y condiciones establecidas en las políticas de protección y tratamiento de datos personales de Mompreneurs y Soomi que se encuentran disponibles en sus páginas web entre otras para:

a. Prestarle los servicios de esta aplicación;

b. Gestión administrativa, contable y financiera.

c. Gestión de recaudo de cartera directamente o a través de terceros.

d. Ser contactado a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, por esta aplicación, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, con información contable, administrativa, comercial, técnica, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de SOOMI y sus compañías vinculadas, subsidiarias, filiales, aliadas, controladas y controlantes dentro o fuera de Colombia; Suministrar, compartir, transmitir, transferir, enviar o entregar sus datos personales a empresas vinculadas, subsidiarias, filiales, subordinadas o sociedades controlantes o controladas de SOOMI, sus distribuidores y aliados estratégicos ubicados en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados y para que contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés.

Como Titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos. De conformidad con lo establecido en las políticas de protección y tratamiento de datos personales de SOOMI, el titular de la información suministrada, podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo una petición en este sentido a la dirección electrónica: mompreneurscolombia@gmail.com

10. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Tanto Mompreneurs como el Usuario y/o el Titular (en adelante, las “Partes”) se comprometen a guardar el sigilo que corresponde a una información de estricta confidencialidad, sobre todos los documentos, imágenes, fotografías, videos, información, conocimientos en general, cualquier dato personal relacionado en desarrollo de el/los servicio(s) contratado(s) por el Usuario, o que este adquiera o llegue a adquirir, así como toda la información o datos de carácter personal que suministre el cliente del Usuario a través del Sitio; o aquello que resulte o sea conocido con ocasión de la prestación del servicio y no puede darse a conocer, tratarse o manipularse para beneficio propio o de terceros, en ningún evento, sin la previa y escrita autorización que la parte propietaria de la información le imparta frente a cada tema en particular.

Las Partes se comprometen en forma directa, y asumen la responsabilidad, de que las personas que contraten o vinculen para el desarrollo de el/los servicio(s) contratado(s) por el Usuario, guarden igualmente el sigilo que exige dicha información confidencial.

Las Partes aceptan y declaran, que toda su información confidencial, es de propiedad exclusiva de cada una de ellas y que ha sido o será revelada únicamente con el propósito de permitir el cabal cumplimiento de las obligaciones derivadas de el/los servicio(s) contratado(s) por el Usuario, razón por la cual cualquier información suministrada, previa a la aceptación de estas condiciones, se considera información confidencial y estará sujeta a los términos de la misma. Asimismo, de conformidad con lo señalado en esta cláusula las Partes se obligan a:

a) No poner al alcance de ningún tercero o divulgar datos personales o la información confidencial y/o personal que se le confiera en razón de la confianza y del desarrollo de el/los servicio(s) contratado(s) por el Usuario; b) No utilizar la información confidencial ni los datos personales en forma directa o a través de terceros, en asuntos, negocios y/o actividades de cualquier tipo, distintas a aquellas acordadas y/o previamente autorizados por la parte propietaria de la información mediante documento escrito firmado por el Representante Legal;  c) No editar, copiar, compilar o reproducir por cualquier medio la información personal y confidencial; salvo aquella que haya sido autorizada por estas condiciones o sea objeto de las mismas;  d) El Usuario eliminará al momento de terminación del Servicio contratado a la otra parte, toda la información confidencial que tenga en su poder correspondiente al servicio que se deja de prestar;  e) Emplear al menos, el mismo estándar de cuidado para mantener la confidencialidad de la información de propiedad de la otra parte, que la empleada para mantener la confidencialidad de su propia información de igual importancia;  f) Las obligaciones de no divulgación de la respectiva propuesta comercial y sus anexos se mantendrán en vigor en lo que respecta a la información confidencial por un periodo de cinco (5) años posteriores a la terminación de los servicios objeto de la misma;  g) Si alguna de las partes incumpliera esta obligación, incurrirá de esta manera en las sanciones civiles y penales correspondientes por violación del secreto profesional y comercial, y asumirá la responsabilidad por la totalidad de los daños, perjuicios, gastos y costos que genere el mal o inadecuado manejo de la información confidencial o la violación de las obligaciones de reserva y confidencialidad establecidos en el presente acuerdo. al margen de que la parte propietaria de la información podrá cobrar la cláusula penal, incluso de manera periódica y sucesiva, por cada acto individual de trasgresión a la confidencialidad de la información antes referida o por la continuidad de un mismo acto. Las obligaciones establecidas en esta cláusula no aplican a información que: i) La parte propietaria de la información ponga regularmente al alcance de terceros sin que haya restricciones de divulgación; ii) Es o pasa a ser del dominio público sin que hubiere existido ningún acto u omisión de alguna de las partes; iii) Es revelada como resultado de una orden judicial o administrativa válida.

11. POLÍTICAS DE COOKIES

Al acceder a nuestro Sitio, encontrarás el siguiente texto de notificación que se reproduce a continuación y que forma parte integrante de estos Documentos y de los TyC de nuestro Sitio, quedando sujeto a todo lo aquí indicado.

En su página web Mompreneurs utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario, y (iii) brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación.

Estas cookies pueden ser de varios tipos: 1) Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al usuario con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por el portal web con el fin de realizar el seguimiento al usuario cada vez que se genera una nueva visita. 2) Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por usuario, analizando el comportamiento de este y sus preferencias, y (iv) cookies publicitarias, esto es, aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, desinadas a dar a conocer al usuario productos y/o servicios en espacios previamente definidos por Mompreneurs para el efecto.

Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo al análisis realizado.

El usuario puede escoger visitar el sitio web de Mompreneurs sin "cookies", pero sin estos archivos de identificación no podrá beneficiarse de algunas interesantes funciones del site de Mompreneurs. Entre dichas funciones se incluye la de ofrecer una experiencia en línea personalizada.

Para visitar la web sin "cookies", puede configurar su navegador para que rechace todas las "cookies", o para que le avise cuando se cree una "cookie". (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú "Ayuda" del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las "cookies".)

La NAI Opt-out es una herramienta que le permite al usuario optar por que su comportamiento en el internet no sea registrado. Como alternativa, puede activar la casilla' Seleccionar todo' y así no habrá cookie de publicidad en su computadora y se le excluirá de cualquier programa de publicidad por comportamiento. Haga click aquí si no desea ser registrado por cookies: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

12. LEY APLICABLE

Todos los ítems de estos Documentos y del sitio web presente están regidos por la legislación vigente en la República de Colombia, con exclusión de las normas sobre conflicto de leyes. Esta disposición será aplicable siempre y cuando las legislaciones locales en donde Mompreneurs ofrezca sus servicios lo permitan. La comercialización de los productos y servicios por los Usuarios y/o Titulares se realizará de acuerdo con las disposiciones de las plataformas sobre las cuales operen, no teniendo Mompreneurs injerencia o responsabilidad alguna al respecto.

13. RESOLUCIÓN DE DIFERENCIAS Y CONFLICTOS: CLÁUSULA COMPROMISORIA

En caso de diferencias o conflictos que se pudieren presentar con ocasión de la celebración, interpretación, ejecución, cumplimiento y terminación de cualquiera de las actividades de Mompreneurs con el Usuario y/o Titular, las presentes condiciones, y los documentos que de ellas se desprenden se intentará llegar a una solución amigable dentro del término de 15 días de planteada la cuestión. En caso de no ser posible o de silencio, dichas cuestiones serán dirimidas por un Tribunal de Arbitramento, conformado por un (1) árbitro designado por sorteo de la Cámara de Comercio de la ciudad de Bogotá DC. El Tribunal fallará en derecho.

La designación, requerimiento, constitución, funcionamiento y demás aspectos del Tribunal de Arbitramento, se regirán por las disposiciones legales que regulan la materia. El Tribunal funcionará en la ciudad de Bogotá DC., en el Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio. Todos los costos del proceso de arbitraje, incluidos los honorarios de los árbitros serán asumidos por partes iguales por las partes y cuando se dicte el laudo arbitral, la parte vencida reembolsará a la parte vencedora los costos en que ésta debió incurrir. Composición tribunal en caso de mayor cuantía. En caso que el valor total de el/los servicios contratados(s) sea igual o supere la mayor cuantía, las partes acuerdan que el tribunal de arbitramento estará conformado por tres (3) árbitros designados por sorteo de la Cámara de Comercio de la ciudad de Bogotá DC.

Respecto de las diferencias o conflictos derivados o con motivo de la comercialización, entrega, depósito, garantía, venta, posventa, responsabilidades profesionales, daños, logística, tiempos, condiciones, formas de pago o demás cuestiones derivadas de los productos y servicios de los Usuarios o Titulares sea por medio de ventas directas, ventas físicas, ventas digitales, cobros bancarizados u operaciones a través de plataformas o integraciones de terceros, sean o no a través de sitios web o aplicaciones móviles o de escritorio, chats, chatbots o cualquier otra forma de inteligencia artificial que implique comunicación o transacción entre las partes, dichas cuestiones se dirimirán de acuerdo con los términos y condiciones de dichos terceros, las leyes aplicables o los acuerdos comerciales entre dichas partes, no teniendo Mompreneurs, sus directores y accionistas responsabilidad ni injerencia alguna de ningún tipo.

16. DATOS DE CONTACTO

Comunicate con Mompreneurs en los siguientes datos de contacto: Email: mompreneurscolombia@gmail.com, Teléfono: +57 301 6417100 Bogotá – Colombia

Finalmente, al usar nuestro Sitio aceptas que estos Documento impresos del Sitio en el momento en el que fueran necesarios, así como cualquier email, mensaje directo por cualquier plataforma o whatsapp es admisible y podremos usarla como medio de prueba plena en cualquier procedimiento privado, administrativos o judicial que tengan que ver con este sitio y/o las plataformas de Mompreneurs.


¡Gracias por leer hasta acá! Es importante que siempre estemos informados.

La Comunidad de Mompreneurs 

Compártelo